Notre histoire...
... et ce n'est que le début !

Tout commence lorsque Antoine, jeune cadre lyonnais convaincu par le bio, le fait maison et la cuisine à l’ancienne, recherche des petits plats pour ses pauses-déjeuner. Il désire alors trouver des restaurants engagés dans une cuisine saine et écoresponsable, utilisant des produits frais sans ajout. Le tout, avec un budget d’une dizaine d’euros.


Ne dénichant pas déjeuner à son pied, et étant loin d’être le seul, il fait le pari fou de se lancer dans le domaine impitoyable de la restauration. Son cahier des charges est idéaliste, en rupture avec les habitudes du marché. Il décide d'aller au bout de sa logique qualitative et écoresponsable et de n'utiliser que des plats en verre. C’est l'un des seuls matériaux réellement inerte et sans donc sans danger pour l'alimentation. De plus, il permet en plus de réduire massivement les déchets.


Après des mois de réflexion, d’essais culinaires, d’organisation et de rencontres, les premiers petits plats préparés dans une petite cuisine sont proposés en tests auprès de quelques entreprises dès mai, afin de valider le concept. Ce n’est que le début de l’aventure. L'idée continue de faire son bout de chemin et Antoine commence à recruter les membres de notre équipe à l’automne 2017. Dans le même temps, notre jeune pousse devient partenaire de deux épiceries zéro déchet, Bulko et À la source (d’ailleurs on vous invite à y faire un tour, vous ne serez pas déçus !).


Tandis qu’on investit une cuisine neuve en janvier 2018, on commence à répondre à des événements d’ampleur. À côté des pauses déjeuners, de nombreuses demandes sont émises par des entreprises et des particuliers pour diverses célébrations (inaugurations, séminaires, mariages, anniversaires…). Fin janvier, grâce à la confiance d’une association, on réalise plus de 1200 repas durant 3 jours, au rythme des petits-déjeuners, déjeuners, pauses gourmandes et cocktail. La machine est lancée : on propose maintenant un service traiteur complet, et on continue de nouer des partenariats.


Cette année, nous continuerons de raffiner le service : saveurs, ergonomie, qualité, écoresponsabilité… car notre mission, c’est que vos déjeuners et événements soient parfaits !